微博@白渊alter_咕咕咕假仙女
杂食杂产WARNING
FGO/ACCA/ES/BSD/APH/全职/惊悚/贩罪/KHR/KnB/B站up主/唱见
偶尔中二病/脑洞多奇葩/越厨越不会写/懒癌晚期且日常渡劫失踪……的好孩子(×

【伞修橙】全家福(上)

    我承认我又犯病了……(双手举过头


    想了一下还是加了点时间设定……时间轴暂时按叶神97年漫画版设定不过这不是很重点只是个小参考……


——————————————


    2028年10月15日,晴。


    昨天叶修哥给我打电话说他明天要来了。这大概是几年来第一次见面,据说他也很忙,大概有好几个月没给我打电话了,以前不会这样的。


    但愿明天我的工作报告能过关。



    “诶,你已经来了?”苏沐橙扔下手里的外套,向着烟雾缭绕的客厅里走去。叶修坐在沙发上无精打采的看着电视节目,原本昂贵精美的衬衫被他穿得好像是街边十元两件的地摊货。苏沐橙叹了口气,“怎么想起过来了?”


    叶修把烟头按灭在烟灰缸里,站起来扯了扯衬衫,难得的有些不好意思,“来看看你过得如何。”说完他走进厨房,把热着的饭菜端了出来,“好不容易见你一面呐。自打退役之后整天神龙见首不见尾的,一个女孩让我怎么放心?”苏沐橙看着桌子上的菜直笑。叶修一脸奇怪,“怎么?”


    “没想到一直是泡面党的你还会做饭了,”苏沐橙冲他做了个鬼脸,“还会用成语。”叶修愣了下,难得的温和微笑了下,“人总是要变的啊。”也不知究竟在感叹些什么。



    相对而坐,两人之间并没有多少言语,却也并不觉得尴尬。叶修的手艺惊人的好,也不知是不是特意练了这几道菜……都是自己喜欢吃的。苏沐橙掂着筷子问他,叶修也只是笑笑,像一个真正的兄长一样为她布菜。叶修问了问她的现状,其实也挺不错,毕业之后凭着努力进了一家小公司当职员,朝九晚五的生活倒也惬意。只是偶尔还是想念当年在联盟的日子,不过苏沐橙没说出来,只是默默的夹了一筷子菜给叶修送过去。


    “做得挺好的,你也吃点。”她说。



    饭后两人都有些懒得收拾,索性相对着坐着,大眼瞪小眼的也不觉得别扭,倒都觉得好笑。叶修又习惯性地点起一根烟,不一会好像相当艰难的开了口:“过两天,就是清明了。”苏沐橙脸上的微笑淡了一些,然后又重打精神开口,“你会留到那个时候?”明明是疑问句却是肯定的语气。叶修点头,“两年都没回来了,今年总还是要去的,好不容易把那边搞定。”有多难,苏沐橙没问,叶修也没说。半晌,叶修手里的烟燃到尽头,而他也好像下了什么决心,颦着眉开口。


    “沐橙……你愿不愿意跟我去B市?”叶修难得严肃的看着她。苏沐橙一愣,“怎么突然说起这个了?”叶修有点讪讪,“我还是不放心把你一个人留在这边,”他说,“你又不像我们当年,两个年轻小伙就算去干苦力也能生活,你可不一样。”他停顿了一下,“更何况……”他没再说下去,苏沐橙也明白他想说什么。但是她还是拒绝,“没关系的,我现在已经有了工作不是么?”看着叶修一直微微皱着的眉头,她又补充道,“更何况我也不是小孩子了,千万别小看我。”带着点玩笑意味的话冲淡了沉重的情绪,叶修笑了下,又恢复原来的模样,“能搞定就好。小孩子,千万别逞强,有什么困难告诉哥,哥帮你搞定。”苏沐橙笑,“遵命,总裁大人。”



    苏沐橙看叶修一脸疲惫的样子最终还是自己收拾了碗筷,在那之前把叶修赶上了床。叶修也没太推辞,这两天确实挺累,所以没一会他就睡着了。不过他也没有睡多久,醒过来时看见苏沐橙坐在不远处的桌边,笔记本电脑的白光在稍显昏暗的灯光下格外耀眼。苏沐橙的脸上架了副眼镜,度数不算特别大,但也足以影响她阅读屏幕上的小字。听见叶修醒来,她把脑袋从屏幕前伸出来一点,“睡醒了?”


    叶修按着太阳穴,那里一直在突突突的跳。头晕目眩,感觉好像快要不能控制身体。他应了一声,有点步伐不稳的飘过去,抓了抓滚乱了的头发。


    “工作呢?”他问。苏沐橙早已经收回目光盯着屏幕,“是。我的工作报告有点问题,今天必须要改完的。”她的目光又飘了过来,“你没事吧?”


    叶修冲她摆摆手,然后伸出食指点了一下屏幕上的某个部位。“这里,数值不对。”越发不舒服了,他甩甩头,“小数点往左偏了一位。”苏沐橙忙看过去,“诶?”叶修看她熟练的演算起来,“哦……确实。”苏沐橙不好意思的笑笑,“干脆你来帮我看一下吧,省的我第二边复查了。”叶修无奈的看了一眼笑得跟只小狐狸一样的苏沐橙,搬了把椅子坐在她旁边认真核对起来。


    不知为什么总是不舒服。叶修悄悄摸了摸额头,温温凉凉,一点问题没有。看来是时间不够了啊,叶修在心里苦笑,精神都变得不大对头了呢。看着满屏密密麻麻的数据和文字,叶修叹了口气,好歹IQ还在,不然可真的交代不过去了。


    他没看到苏沐橙看着屏幕上的倒影愣了一下。



    H市的早晨阳光明媚,叶修把苏沐橙送到他们公司楼下,苏沐橙转过来笑着跟他挥手,很快又和在门口偶遇的同事有说有笑的走进公司大楼的大门。叶修习惯性地准备点起一支烟,看着那个早已长大成人的背影,丝毫没注意一个温文尔雅的身影站在他身侧。来人率先发话了,“请问您是?”


    叶修淡定的放下烟,回头。来人穿着一身休闲装,颇有朝气的脸上又不乏沉稳,看得出也是一个厉害人物。叶修心里大概有了个猜测,伸出手来与对方握手:“苏沐橙的哥哥。”对方显然惊讶了一下,然而又很快恢复淡定。叶修看得心里好笑,心说哥叱咤心脏世界的时候你小子还裹尿布呢,又突然猛省了自己画风不对,心想大约还是要加快步伐办好事了。面前的年轻人看他脸色微变却觉得好像风起云涌一般,带着一种莫名其妙的见家长的紧张对着面前看似邋遢又有一双极明亮眼睛的疑似大叔级人物开口:“幸会幸会……我叫博绍辉,您和苏沐橙小姐住在一起是么?”


    那么问题来了。叶修心里笑,面上不动声色,“这好像是我们的私人问题吧,博先生?”博绍辉的脸上出现了刹那尴尬,然后却出乎意料的坦诚,“啊……是这样,我是苏沐橙小姐的同事,正在追求她,我觉得应该多了解些她的情况,您能给我一些帮助么?”闪亮的双眼透着期待,叶修无奈又好气地笑笑,“上班时间快到了吧?”博绍辉一脸神秘又狡猾地笑,“没关系,这公司现在是我哥的,他不会拿我怎么样的。”


    意外的相同的设定啊,这作者脑子一定有问题。叶修心里吐槽,面上依然是让人崩溃的淡定脸,“想要问问沐橙的情况,多少要先告诉我你的情况吧?”眼眸中透出犀利,此时叶修的气势就是谈判场上咄咄逼人的谈判者,“所以现在,你的诚意?”


——————————————


    这样停下一般又是个坑╮(╯▽╰)╭我自己都醉了


    ╮(╯▽╰)╭我已经没有什么好说的了估计年前这个坑都填不完


    还有其实这是个鬼故事来着……(弱弱地

评论 ( 1 )
热度 ( 1 )